SHOPPAHOLIC, aren't you?

11:32 AM Nova Zakiya 0 Comments

oke, ini tanda tanda shoppaholic menurut gue tapi, hahahahaha
  1. ketika kita ngerasa tertekan, biasanya kita belanja
  2. kita ngabisin banyak uang buat belanja barang yang nggak kita miliki tapi sebenernya ngga dibutuhin banget
  3. kita ngerasa gila pas belanja tapi abis itu kita ngga peduli sama barang yang kita beli
  4. kita punya banyaaaak pakaian yang ngga pernah kita pake dan sejumlah barang lain yang ngga kehitung jumlahnya dan ngga pernah digunain juga
  5. kita sering ngerasa gila-gilaan dan lepas kontrol pas lagi belanja
  6. kita sering bohong sama temen atau keluarga tentang berapa duit yang udah diabisin
  7. kadang ngrasa sangaaat kacau dan terganggu sama kebiasaan belanja ini
  8. setelah belanja gila gilaan, kadang kita ngerasa hilang orientasi dan tertekan
  9. sekalipun kita ngrasa sangat bingung masalh utang-utang kita, teteup aja kita belanja
  10. kegiatan belanja ini sebenernya pelarian dari masalah masalah kita, baik sama diri sendiri ataupun orang lain
hahahaha, gimana girls? apa kalian ngerasa kea gitu? hahahaha kadang apa yang gue tulis di atas juga gue alamin lhoh pas gue lagi belanja, biasanya kalo lagi ada masalah. aneh aneh aja yah cewek. but, yang pasti kita harus bisa ngontrol diri aja and be a smart consumer now, oke! :D

0 comments: