AMANDA YULI TAHIRA :)

11:41 AM Nova Zakiya 0 Comments


Ehm. Kali ini gue pengen nyeritain salah satu sahabat gue di IKK yang gue sayangi. Namanya Amanda Yuli Tahira, yang biasa dipanggil Manda. Anaknya kocak, kreatif, lucu kalo ngebanyol, apalagi kalo udeh sama Dewi. Bumi bisa gonjang ganjing lu teh, hahahaha. Sayangnya dia bakal ngga sekelas lagi sama gue, karena dia ketrima di komunikasi UI, congrats! :D


Awal gue kenal sama dia tuh baru baru lulus TPB, deket deket mau MPD aja. Search anak IKK sebanyak-banyaknya. Dan gue ketemu Manda di facebook, hehehe. Pas udah di-confirm baru kenalan yang ternyata sama sama IKK. Tukeran nomer hape dan kita janjian buat kumpul MPF pertama kalinya yang di gladiator itu. Kocak yah padahal ketemu langsung aja belum tau. Dari janjian itu kita berangkat bareng sama Amel juga dan telat dong! Eh ternyata kita ngga sekelompok huhu. Bisa gue bilang kalo Manda Amel itu temen deket pertama gue di IKK

Ospek ospekan udah beres, mulai masuk kuliah reguler. Tambah temen yang biasa bareng lagi, kayak Meri, Sisi, Dewi, Feni, Rina sama Denis. Kemana-mana kita sering bareng sampe ada yang bilang kita nge-genk padahal mah ngga. Sayangnya intensitas gue sekelas sama Manda itu jarang banget, paling sering sama Feni. Tapi di luar mah kadang sering bareng. Maen, karaokean, masih banyak dah… kocaknya Manda featuring Dewi, kalo lagi karaokean pasti joged joged dahsyat hahaha sumpah muka kalian total abis hahaha

Manda itu selain kreatif kocak, dia juga dagang crocs. Sempet tuh yah gue pengen ketawa pas dia bawa sepatu pesenan si Denis terus tasnya gambarnya hello kitty. Nanya kan kenapa gambarnya sekarang itu. Dijawab sama dia dengan muka polosnya karena ada royal wedding pangeran william sama kate middleton. Hahahaha demi dah itu crocs ada ada aja, ditambah cara penyampaian Manda yang lucu hahahaha.

Inget juga pas kita bikin film buat tugas akhir gender. Ceritanya tentang istri sibuk kerja suami kepincut janda. Ide itu dari Manda, kepikiran siah yah dia haha. Yang jadi istri Sisi, Ari jadi suami pesepakbola tea. Nah Denis yang jadi janda dan Manda jadi anaknya. Dewi Amel Rina fasih banget jadi ibu ibu gosip. Feni Meri jadi anak Sisi. Kita shooting di rumah Amel di Dramaga Cantik biar keren tea. Kocaknya bikin gue ngakak dah, kebayang bawelnya Dewi sebelum take gambar. Tapi dari take scene satu ke scene yang lain itu berbekas banget saking kocaknya mereka :p

Seminar HARGANAS, kita (gue Manda Dewi) malah ikutan kuis di twitter anjinggombal yang gombel gombel tea tentang petualangan yah. Buat gue ini kenangan yang kocak karena punya kita garing hahahaha.

Dan kemaren gue dapet kabar (liat di twitter juga) kalo Manda ketrima di UI. Antara seneng dan sedih. Senengnya karena dia hebat bisa lolos SIMAK UI, bangga aja pokonya mah. Tapi sedihnya, gue bakal kehilangan satu temen baik di IKK. Ya emang dia ngga lepas dari kita secara total, tapi paling ngga kan sekarang bener-bener dia ngga akan sekelas sama gue lagi dan mungkin bakal jarang ketemu

Kadang gue agak ngga rela aja dia bakal pindah, kita (gue sama anak-anak) padahal udah ngrancang buat kelompok praktikum ekoman malah. Apa yah, emmm walopun gue pribadi jarang sama Manda sekarang, tapi buat gue dia pribadi yang sangat unik. Apalagi kalo udah cerita tentang Apis atopun mraktekin gerakan-gerakan konyol yang bikin ketawa. Tapi gue bukan siapa siapa. Manda yang tau tentang dirinya sendiri dan Manda yang tau tentang jalan yang dia udah pilih dan gue bakal ngehargain itu sebagai seorang teman yang baik :)

Manda, gue yakin kok jalan yang udah lu pilih ini yang terbaik buat lu. Gue yakin lu ngga akan asal, karena ini keinginan lu. Dan gue yakin lu bisa sukses disana. Pesen gue, jangan pernah lupain semuanya yang ada di IKK yah, entah itu kita sekelas suka dukanya, tentang ospek dulu atopun tentang event-event yang pernah kita jalanin di IKK. Tetep sering main yah sama kita, kita pasti bakal kangen sama cerita cerita lu Manda. Langgeng sama Apis yah, gue envy sama lu berdua deh. Abis kocaknya ngga ketulungan kalian mah hahaha. Lu dapet award dari gue pasangan terfavorit dan terkonyol dah hahahaha.


Always wish all the best for you Mande :D

0 comments: