I Call This SURPRISE!!!

1:36 PM Nova Zakiya 2 Comments

15 November 2011
Ulang taun gue. ngga ada seorang pun di rumah yang ngucapin. Udah ketebak ini mah modus pasti. Hahahaha bukannya gue pede yak! Dari pagi sampe malem semuanya pada sibuk sendiri-sendiri. Termasuk gue, sibuk ngebut bikin tugas sampe mata cenat-cenut. Gue juga di kamar doang, kamarnya gue kunci pulak biar bisa fokus dan cepet beres *sok banget padahal di dalem juga malah nonton Kitchen Musical*


16 November 2011
Gue kebangun jam setengah tiga. Keluar mau ke kamar mandi. Pas buka pintu, tiba-tiba ada bungkusan kuning bertuliskan Happy Birthday Zha  *senyum-senyum sendiri cem orang gila*.

Pas gue buka dengan susah payah (abis nyelotipnya pake lakban gede -______-“) ternyata isinya ini :D

Makasih yak Fifin sama Inong, roommate gue jaman asrama hahhaha unyu shaun-nya. suka deh :)

Hari ini berjalan kayak biasanya. Flat. Maksud gue ya masih kayak biasa, isinya cuma bercanda-bercandaan sama anak rumah. Abis itu gue semedi lagi di kamar sampe ketiduran -______-“


17 November 2011
Alarm bunyinya pas jam setengah lima. Padahal pasangnya jam setengah empat *alibi*. Mau ke kamar mandi buat ambil wudhu. Pas keluar kamar, keadaannya udah kayak gini *shock!*



Di pintu kamar gue ada tempelan ucapan selamat. Gue pikir cuma disitu, ngga taunya di kulkas, kompor gas, dapur, semuanya ada juga. Lanjut jalan ke kamar mandi. Di pintu kamar uti, dinding, bahkan di jemuran benda planet pun ada. Masuk ke kamar mandi. Ada juga tempelan di atas bak dan satu jatuh ke lantai, basah. Keluar kamar mandi mau masuk lagi ke kamar, ternyata di ruang tengah lebih banyak. Sagala di pintu rumah, pintu kamar didi, motor, galon, dinding, rice cooker, pintu si inong, di atas TV juga.

Gue masih bengong mau ngapain. Masuk lagi ke kamar buat sholat dulu terus ngambil hp terus fotoin itu satu-satu. Masuk lagi ke kamar bengong lagi mau ngapain. Nyalain laptop mau nglanjutin tugas lagi. Keluar kamar lagi terus ngliatin lagi (gue rancu ini sebenernya gue udah bangun a.k.a sadar apa belum sih bengong mulu daritadi -______-“).

Satu per satu gue ciplokin tuh post it jadi-jadian. Pertama di pintu kamar gue. Terus di kulkas, dinding, kompor gas, kamar mandi, jalan ke belakang nyiplokin yang ada di belakang, terus jalan ke ruang tengah, nyiplokin yang ada disitu yang jumlahnya keroyokan. Segala macem ucapan dari macem-macem. Ada dari indomie goreng, ibu bicu tetangga sebelah, Pak Jarkasih, ee’ ayam (ini paling ngga banget idenya siapa sih -____-“), benda planet, gitar, dari kamar gue (minta dirapiin sial), ayam ranger, pelayan PH, mamahnya doni, ikannya wuri, anak kecil ingusan, ibu cuci, almarhum us-us, aa galon, teh yanti, ibu soto sapta -____-“, lintah, botol kosong, warga balebak,kecoa kebalik, bunga dalem pot (emang kita punya?), sandal jepit, tukang ojek tepos, badut cacar, bocil, dan trending topic gue yang ganteng (pasti ini kerjaan uti *senyumsenyum*)

Gue bacanya senyum senyum sendiri, pengen ngakak tapi di kamar sendirian nanti pada bingung gue kenapa *lanjut ngerjain parenting*



sekitar jam 7an gue keluar kamar, daritadi gue semedi di kamar padahal di luar udah klontrang klontreng ada kehidupan. pas gue keluar kamar, ada uti, seperti biasa dia joged joged ~(^^,~)(~.**)~
ikut keluar juga si usmi. dan mereka serempak berkata
"masih ada lagi bweeek lu belum ketemu kaaaan? hahahahhahah"

yakali ada dimana lagi emang? -_________-" 

yasudah gue mandi siap siap mau ngampus kan. jam setengah delapanan lebih gitu baru gue beres, nebeng uti berangkatnya sekalian jalan kan dia. pas udah nyampe depan taraaaaaaaaaa *shock lagi*
ternyata disini toh mereka pada nempelinnya, di pintu pager sama jendela depan, uhhhh unyu banget :))
katanya tadinya mau sekalian se-gang ditempelin, gilaaa  belum apa apa udah diciplokin atuh sama tetangga -_________-"


ngga nyangka beneran kalo dikasih ucapannya bakal kayak gini, keroyokan nih hahahahha, tapi demi apapun gue seneng banget :))

you're so creative guys! takjub nih hahahaha, nanti semua post-it jadi jadiannya gue tempelin di kamar buat hiasan abis unyu kalian, sumpah seneng banget ini :*


pada akhirnya saya ucapkan, THANK YOU BERTUBI TUBI buat penghuni rumah yang ngga ada matinya (alias berisik mulu), kepada saudari Chairun Nisa alias Utii, Dhian Anugerah Purnama Suci alias Didi, Yusti Pujiawati alias Cumi (usmi juga bisa), Wuri Widhawati alias Coco, Inong Ruchi Sarmila alias Inong, Alifiana Fitrianingrum alias Fifin, dan Dita *ga tau nama panjangnya hahahaha*

yah walopun gue sekarang udah 20 tahun, tapi tetep gue paling muda di kontrakan hahahahahaha *minta ditimpuk nih!* :p

salam gaul penghuni kontrakan Pak Jek \m/

zha

2 comments:

  1. kok di jidat lo ga ditempel sih zha..
    Biar seru harusnya ditempel juga..

    Happy Bornday ya dek, Baju angry birdsnya nyusul klo dah d traktir.

    ReplyDelete
  2. cem mana lah pake tempel di jidat gue hahahha

    kaosnya dulu baru traktir :p
    beneran yak kaosnya yang merah hahahaha

    ReplyDelete