Bye 20th Hello 21st :D

11:34 PM Nova Zakiya 0 Comments


Tidak ada kalimat lain selain Alhamdulillah atas kesempatan yang masih Allah SWT berikan kepada gue untuk menghirup udara di awal usia 21 tahun. Ya tepat hari ini, 15 November 2012, umur gue jadi 21 tahun (ya sebenernya justru umur kita berkurang ya hehe). Dan tahun ini, bertepatan pula dengan Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1434 H. Alhamdulillah…

Tahun baru, umur baru, ada baiknya kita menoleh ke belakang, melihat apa saja yang sudah dilakukan setahun yang lalu, untuk menjadi lebih baik di tahun ini dan tahun berikutnya.

Banyak pelajaran yang sebenernya bisa gue ambil tahun lalu, mengajarkan bahwa apa yang kita tanam, maka itulah yang akan kita tuai. Melihat masalah jangan hanya dari satu sudut pandang kita, tapi cobalah untuk melihatnya dari sisi orang lain, dari pemikiran orang lain. Bahwa di dunia ini, banyak sekali orang yang mudah menghasut dan mudah menerima hasutan tanpa menyaring dan mencari kebenarannya (semoga gue bukan termasuk golongan ini ya Allah)

Gue sadar, gue pun bukan orang yang luput dari kesalahan, gue hanya manusia biasa yang juga masih sering mengeluh, masih sering ngomongin orang, masih sering mengecewakan orang dan mungkin menyakiti hati orang lain, baik dari sikap, perkataan maupun perbuatan. Banyak kejadian yang membuat gue berpikir, bahwa dalam hidup ini, cobalah untuk dapat bermanfaat bagi orang lain. Sisi buruk dari gue, gue moody, gue gampang kepancing emosi kalo kondisinya bener-bener ngga mendukung gue. Di situasi ini gue suka punya pikiran negatif baik tentang diri gue sendiri ataupun orang lain. Dan ini sangat merugikan.

Tahun ini, di usia 21 tahun, gue pengen mencoba untuk sedikit demi sedikit menghapus sifat jelek gue. Yah semacam harapan di tahun baru ini untuk kebaikan di masa datang dan wish-list ini ngga cukup kalo diucapin sebelum tiup lilin ulang tahun
  • Semoga selalu menjadi hamba-Mu yang senantiasa bersyukur atas segala nikmat yang Engkau berikan 
  • Dengan adanya banyak kejadian dalam hidup yang ngga ada yang bisa kita tebak bakal terjadi apa setelah ini, semoga bisa menjadi kesempatan untuk belajar sabar dan ikhlas dan menerapkannya dalam kehidupan 
  • Semua anak pasti ingin membahagiakan orang tuanya, termasuk gue. Ya mungkin untuk saat ini, ngga ada yang bisa gue lakuin selain membuat orang tua gue bangga dengan apa yang gue capai, salah satunya dengan pencapaian prestasi akademik gue, sebisa mungkin gue ngga akan bikin mereka kecewa 
  •  Selalu berdoa supaya abah, mama, mbak, dan gue serta semua keluarga untuk diberi kesehatan dan kelancaran rezeki 
  • Alhamdulillah dipertemukan dengan 2 sahabat terbaik ketika SMP, SMA dan berlanjut sampai sekarang, Ikfi dan Nela. Senang sekali bisa bertemu dengan kalian, bertukar cerita senang sedih semuanya. Semoga kalian selalu dilindungi oleh Allah SWT, diberikan kelancaran dalam semua hal, tetap menjadi sahabat terbaik sepanjang masa, sukses pokonya untuk kita bertiga :D 
  • Berikan pula lindungan-Mu dan kesehatan untuk semua sahabat saya di Bogor, yang ada di saat senang dan sedih, saling membantu dan membuat hidup gue jadi lebih berwarna dan bermakna, Inong Uti Didi Usmi Wuri Indah Feni Rina Jule Herna Memey Iam Bari Khalid dan khususnya Fato semoga lekas sembuh bro biar bisa diajak curhat tolol lagi :3 
  •  Semester 7 sudah saatnya berpikir kritis alias sudah mikirin yang namanya skripsi. Semoga diberi kekuatan dan kelancaran dalam pengambilan data, penyusunan, penyajian dan ujian huaaaaaaa. Alhamdulillah punya dosen pembimbing yang bisa memberi semangat untuk maju walau dengan cara yang berbeda dan juga punya tim yang bisa diajak bertukar pikiran. Semoga makin kompak! 
  • Lancarkan Rumah Batik Zhafira, tidak hanya dari word of mouth, tapi juga bisa punya butik. Ya untuk sekarang, semoga pemasarannya lancar dulu deh. Nanti seiring usaha yang dilakuin, bakal dapet hasilnya juga kok. Belajar buat bisa ngebatik sendiri juga biar bisa ngajarin orang lain dan membuka lapangan pekerjaan buat mereka. Bismillah :)
  • Banyak yang mendoakan tentang jodoh. Bukan masalah ngga laku, tapi saat ini sedang proses memperbaiki diri jadi yang terbaik untuk mendapatkan yang terbaik pula. Karena bukan sepenuhnya salah mereka jika ada yang tidak suka dengan kita, tapi coba lihat ke diri kita terlebih dahulu, apa yang membuat mereka tidak suka, bisa jadi sikap kita ataupun perilaku kita. Maka dari itu, gue pun berusaha demikian untuk jadi pribadi yang lebih baik lagi dari sebelumnya. Inget pepatah, “orang baik akan dipertemukan dengan orang baik pula, begitu juga dengan orang jahat”. Belajar dari pengalaman, jangan mudah untuk benar-benar membuka hati dengan seseorang sebelum orang tersebut memenuhi apa yang sudah diucapkannya, karena berharap pada manusia pasti ada yang berujung kecewa. Doakan saja semoga dipertemukan dengan yang terbaik, atau mungkin bisa jadi doodle yang dijadiin wallpaper di hp bisa jadi nyata. Amin :3 
  • Lancar kuliah, pertengahan tahun 2013 sudah dapat SKL, lanjut kerja ngumpulin pundi-pundi uang untuk membahagiakan orang tua dan berkesempatan untuk mengenyam pendidikan S2 di Amerika dengan beasiswa. Yah paling nggak kalo pun S2 di Indonesia, yang jelas harus udah pake uang sendiri ya zah! 
  • Bisa bermanfaat untuk orang lain, membuat orang lain nyaman dengan adanya kita, dan berikan senyuman terhangat untuk semua orang :)
Terlalu banyak wish kah? Yang pasti dan yang paling utama adalah semoga tetap istiqomah berada di jalan-Mu ya Allah. Semua yang ditulis di atas juga akan dibarengi dengan usaha-usaha, bukan hanya berpangku tangan untuk mencapai semua ini. ayo ah bukan saatnya bermalas-malasan lagi zah! Bismillah :)

Thank you so much besties sepanjang masa atas surprise dan kadonya hihihi love you so much Ikfi dan Nelaaa :*
Makasih oco hahaha tadinya ngga ngeh sama DP Watsap lo hahahaha
ngga nyangka lo ngirimin ini to hahahah makasih ya Fato get well very soon boy! jangan lupa pesenan gue segera dicari ya! :3
anak kontrakan lagi edisi ngucapin pake tangan ya wak hahaha makasih lhoh didihe :3
Melewatkan hari spesial dengan berkumpul bersama orang-orang spesial, abah, mama, ikfi dan nela. Bahagia itu sederhana. Alhamdulillah :)

0 comments: