mengulas larangan rambut gondrong yang udah di acc sama pak Rektor

11:11 AM Nova Zakiya 2 Comments

sebelum UTS kemaren, sempet heboh sama adanya larangan rambut gondrong yang udah diterbitin SK Rektor-nya. well, gue pikir banyak anak-anak yang ga setuju sama peraturan ini. buktinya ada pamflet yang nempel di mading-mading yang intinya menolak aturan itu. kalo menurut gue sendiri sihh, ini ada baik dan ada buruknya *standar banget omongan gue hahaha*. dan inilah pendapat saya pribadi hahaha =D

ini pendapat gue yang KONTRA sama itu SK hehe>>
  • rambut gondrong emang nunjukin kalo itu ga rapi, urakan, amburadul dan segala macem argumen-argumen yang jelek aja. well, kita udah besar lhoh.. paling ga tau lah apa yang baik buat dirinya sendiri. emang itu jaminan kalo rambut gondrong pasti jelek kelakuannya?
  • gue mau tanya dulu, kita mau nyekolahin otak atau nyekolahin rambut? nah walo gondrong tapi berprestasi gimana atuh? ga jaminan juga kan kalo gondrong itu ga pinter? siapa tau si rambut gondrong itu pinter, selalu juara yang bisa banggain IPB, dan selalu punya ide-ide kreatif yang menjual. nah lhoh? kata gue sih asal nyaman aja buat dia berprestasi sih oke-oke aja hehe
  • rambut gondrong itu bisa bikin dia bebas meng-explore dirinya dan kreatifitasnya, menurut gue. khusunya buat yang bakat di bidang seni kea pemusik tea.toh kenapa harus dikekang coba kalo emang ada bakat? asal dia tanggung jawab aja sih sama keputusannya manjangin rambutnya. toh kalo udah ga betah juga bakal potong sendiri tanpa adanya paksaan hahahaha
sebenernya ada lagi uneg-unegnya cuman susah gue ungkapin dalam kata kata aseeeekkkk hahaha

oke, sekarang kita liat PRO-nya >>>
  • gue yakin alasan kenapa tuh SK muncul itu biar IPB kesannya rapi anak-anaknya intelek juga. pastilah malu gue pikir kalo misal ngejuarain apa gitu yang tingkatnya nasional tapi penmpilan gondrong kea gitu? betul betul betul?
  • larangan itu pasti ada hubungannya sama nyari kerja kalo kita udah lulus. gue pikir kalo kantor-kantor itu pasti ga boleh kan karyawannya rambut gondrong *sotoy abis gue* nah, manfaatnya kita dilarang di kampus, biar kita ga kaget sama larangan kea gitu juga tapi dalam dunia yang berbeda. intinya sih membiasakan diri aja, betul? belajar menaati aturan sejak dini lah hehe
gue masih awang-awang nih mau nulis apa lagi. sebagai closing statement, yang namanya aturan yah harus ditaati walo gue yakin lebih banyak yang kontra sama ini SK. sekarang mah ya ga usah cape-cape demo sama ini aturan lah, jangan liat sekarang, tapi liat manfaatnya di masa yang akan datang dehh, berpandanganlah ke depan, jangan stuck di masa sekarang aja. yang penting mah prestasi aja dulu, jangan gara-gara ini terus ngambek ga mau kuliah ga mau belajar, kita udah gedhe boy hihi. satu lagi, daripada cape-cape mau protes tentang larangan rambut gondrong, mending protes aja atuh tentang fasilitas kayak mushola dan toilet yang susah ditemuin, sekalinya nemu kalo ga dikunci ya airnya mati. ini fakta lhooohhhh di IPB. lebih bermanfaat kan kata gue hehe


oke, ini cuma pendapat gue aja yang bahasanya cukup random hehe. kalo ada pihak-pihak yang kurang berkenan dengan postingan saya ini mohon maaf yang sebesar-besarnya, saya hanya mencoba mengungkapkan uneg-uneg saya di blog ini hehe. terima kasihhhhh :)

2 comments:

  1. hmm...
    K0men ah...
    Sebenernya dah ada penjelasan blm dr rekt0r,mslh larangan tsb...
    Alasan jelas n transparan kan kudu ada tuh..
    Lbh cnderung ke yg Pro..
    Budayakan tertib :D

    ReplyDelete
  2. oke, larangan itu emang baik kali, buat ke depannya

    ReplyDelete