nanonano skripsoyy!!

9:02 PM Nova Zakiya 2 Comments

Cerita ini berawal di akhir semester 6, saat pembagian dosen pembimbing skripsi diumumkan sebelum libur akhir semester.

Satu kata yang menggambarkan perasaan gue saat itu adalah Alhamdulillah, karena dosen PS yang gue dapet itu ya yang gue ajuin di form yang dikumpulin pas tengah semester. Yap! Dosen PS gue adalah Dr. Ir. Euis Sunarti, MS (eh sekarang ibu udah jadi guru besar lhoh jadi Prof. Dr. Ir. Euis Sunarti, MS). Ada suatu kebanggaan tersendiri bisa jadi anak bimbingnya beliau, karena yang gue tau beliau orangnya sangat disiplin apalagi terkait waktu, jadi gue berharap sama ibu semuanya bisa cepat selesai walaupun itu artinya gue harus siap bekerja di bawah tekanan :D

Temen se-PS gue ada Novy, Risda, Fitri sama Damay. Risda sama Fitri anak fast track sedangkan gue bertiga alias Novy sama Damay kita anak reguler hahahha. Tapi belakangan mau fast track  mau ngga semuanya sama aja, sama-sama deadline-nya disamain sama yang anak fast track sehingga gue pun mengambil kesimpulan bahwa gue, Novy dan Damay adalah mahasiswa fast track yang sebenarnya tidak mendaftar fast track dan mengikuti perkuliahan fast track *apa coba zhaaa -_______-“

Bicara soal skripsi pasti bicara soal penelitian. Bicara soal penelitian pasti ngga pernah lepas dari yang namanya topik. Bicara soal topik pasti kaga ada abisnya. Awalnya gue punya usulan topik yang selama ini menarik gue untuk meneliti di dalamnya, tentang pernikahan dini dan perceraian. Tetapi gue harus berlapang dada karena PS gue pengen anak bimbingnya membahas tentang “ensuring work and family balance”. Topik ini udah beliau floor-in pas bimbingan pertama kali dimana gue masih di Semarang dan itu udah H-5 sebelum lebaran kemaren *ada miskomunikasi yang menyebabkan gue akhirnya ngga dateng kesana. Asli dag dig dug parah takut ibu marah dan ngga nganggep gue anak bimbingnya lagi *lebay wak**

Ensuring work and family balance itu ternyata topik besar yang diangkat oleh International Family Year tahun ini alias tahun 2012. Nah ibu pengen kita juga ikutan neliti biar yang dari Indonesia ya hasil penelitian kita yang mewakili *keren yak*. Aslinya ibu udah mencoba membicarakan ini sama suatu instansi tapi instansi tersebut ngga ada respon yang greget yang pada akhirnya bikin ibu kesel karena mereka ngga jalan-jalan dan akhirnya lagi kita lah yang meneliti. Jadi ini semacam proyek penelitian dari ibu.

Semakin kesini semakin sering kita berlima bimbingan, entah di kantor ibu di IKK atau kita harus melancong ke Botani Square, eh salah maksud gue ke Pusat Studi Bencana, Kampus Pascasarjana IPB sebelah Botani pas kantor ibu *padahal kaga ngefek juga*. Bahkan bulan ini kita udah mulai ngurus-ngurus buat ambil data dan asal kalian tau, dari kita berlima (entah yang Risda sama Fitri jadinya udah fix apa belum judulnya), belum ada satupun judul yang fix buat kita -,,-

Hahahihi bareng di PSB sama anak-anak, abis tegang mukanya terus bercandaan tawa tiwi semuanya dibikin lelucon hahaha saking pusingnya nyari data ketenagakerjaan di Bogor menurut jenis kelaminnya karena target kita itu ibu bekerja jadi kita harus nyari daerah mana yang banyak jenis pekerjaan yang dilakuin sama wanita terutama yang sudah menikah dan memiliki anak yang masih butuh perhatian khusus secara fisik. Cuma sayang bimbingan paling terakhir kemaren di PSB gue ngga ikutan karena jatuh sakit tepar setepar-teparnya karena kecapekan *malam sebelumnya kita ada latihan nari sorenya terus gue sama Novy Amel di LSI sampe jam 9 malem*.

Intinya data beres diambil Januari 2013. Baru abis itu kita olah data segala macem, kalo niat pasti ada jalan dan pasti cepet kalo rajin. Itu target gue hahaha. Ya semoga diberi kelancaran buat kita semuaaa amin :D

sampai ketemu di nanonano skripsoyy!! edisi selanjutnya, fellas!

cast
Nova Zakiya as Zha
Novy Tri Muktiyah as Novy
Risda Rizkillah as Risda
Fitri Apriliana Hakim as MbaFit
Rahmi Damayanti as Damay
Prof. Dr. Ir. Euis Sunarti, MS as Dosen Pembimbing Skripsi
Nur Rochimah as asisten dosen PS

2 comments:

  1. wah cepet juga,udah skripsi aja.ternyata ada fast track ya jaman kalian,enaknyaaaa.ternyata bu euis udah profesor,amajing.sejak kapan zha?profesor keluarga ya? yang kebagian pak djem2 siapa?

    ReplyDelete
  2. hahaha kan udah semester 7 bang :D
    iya angkatan gue tahun pertama ada fast track, tapi kaga ikutan gue hehe, mau nyari duit dulu biar S2 ga pake duit bokap lagi, ya ngga? hahaha
    iya udah turun SK nya, belum lama ini kok, tapi gue lupa kapannya alias tanggalnya. jadi sekarang IKK punya 2 guru besar bang :D
    hemmm pak djem2 yak, seinget gue tuh ada reza sama vivi sama satu lagi siapa teh gue lupa bang

    ReplyDelete