IGLM 2012

10:36 PM Nova Zakiya 0 Comments


Bogor, 2 Juni 2012.

Ini kedua kalinya gue gawe sebagai LO artis di acara musik kampus gue. Yep! IPB Green Living Movement a.k.a IGLM yang disponsori oleh Kompas dan Tupperware.

Nah awal mula gue jadi LO itu taun lalu, di acara yang sama pula. Gue dapet tawaran ini dari bang Rheza, GM MAX!! ke-5. Taun lalu itu sebenernya dia yang ditawarin, tapi pada akhirnya dia kasih ke Herna sama gue. Waktu itu artisnya Soulvibe. Gue sama Herna menyanggupi itu, tapi kita ngga masuk dalam kepanitiaannya hehe. Itu juga baru H-2 kita diminta. Akhirnya gue bagi-bagi jobdesk sama Herna buat ngehubungin managernya Soulvibe dan mempersiapkan segala sesuatunya disini. Sampailah pada hari H. gue sama Herna dateng pagi-pagi karena crew Soulvibe bakalan cek sound pagi, ya sayangnya yang soulvibe ini agak ngga tepat waktu aja. Sambil mereka cek sound gue sama Herna nyiapin tempat buat mereka istirahat dan konsumsinya. Beres kita anterlah ke Landhuis beserta konsumsinya. pas jam makan siang kita ajak mereka peresmanan bareng panitianya juga. Cuma keselnya taun lalu itu, crew nya susah banget dibangunin dan dihubungin. IGLM taun lalu ngga sampe malem. Di jadwal Soulvibe manggung sekitar jam 16.00 WIB. Dan FYI, jam 3 mereka belum nyampe doooong. Ada yang bilang lagi inilah, di jalan lah, macet dan sebagainya yang bikin gue Herna sama mas Randy dari Kompas ketar-ketir karena bikin acara ngaret. Ditambah ada dari sekolah mana gitu yang mau ngadain perpisahan dan mereka harus gladiresik sore itu juga. Wow banget itu mereka marah-marah. Publikasi taun lalu juga ga terlalu gencar, sepi dan banyak yang ga tau mau ada soulvibe. Alhasil mereka baru dateng dan langsung tampil jam 5an dan cuma nyanyi 3 lagu beres. Ya resiko mereka itu sih.

Taun ini, IGLM lebih rapi untuk packaging-nya. Artis yang didatengin kali ini ada 2,Endah N Rhesa sama Tangga. Harga tiketnya Rp 20.000,00 for single and Rp 35.000,00 for couple. Menggiurkan sekali hahaha. Kali ini yang narik gue si Herna. Katanya ngga mungkin dia megang ngurusin 2 artis sekaligus. Jadi dia megang Tangga dan gue sama Kokom megang Endah n Rhesa. Gue bagi jobdesk sama kokom, dia yang urusan ngubungin manager-nya dan gue lebih prepare sama kebutuhan-kebutuhan mereka sesuai riders yang mereka kasih dan mengkoordinasikannya ke panitia. Yap. Sama seperti taun lalu, gue Herna Kokom ga termasuk dalam kepanitiaannya. Ya kita sebagai LO aja hahaha.

Sempet kesel sama kadiv konsumsi dan kadiv logstran karena apa yang gue minta mereka ngga bisa menuhin padahal itu sesuai sama Riders, alias gue sama kokom ngga mengada-ada. Yang namanya riders kan sama aja kontrak, kita udah setuju otomatis keperluan dia ya kita harus penuhin, betul? Ngga ada alasan lain lah. Dan kedua bocah yang ternyata anak 47 itu (gue ngga bermaksud ada senioritas nih ya) kayanya ngga tau tugas LO itu apa jadi mereka banyak ngedumel. Gue termasuk orang yang suka kerja tepat waktu, dan mereka ngga hahaha kena semprotlah sama si Herna hahahaha. Alhasil mau apa-apa kita lebih ngadu ke Tama sama Kuncoro.

Jam 12 gue udah standby di GWW. Kokom yang jemput crew-nya Endah n Rhesa dan gue yang mempersiapkan konsumsi beserta ruang VIP mereka. Abis gue pastiin konsumsi udah lengkap, gue pastiin logstrannya. Agak mengesalkan saat kadivnya lepas tangan sama apa yang gue minta. Rasanya udah pengen gue cekek tu orang. sejak awal riders ada, gue udah bilang apa aja yang musti dia penuhin, yassalaaaaaam -,,-

Agak lama gue nunggu karena kokom kena macet, begitu pula sama crew. Agak takut pula kejadian taun lalu terulang lagi. Sampai pada akhirnya sekitar jam 15.30 sampailah mereka semua di GWW. kokom pamit cabut bentar jadi gue lah yang nemenin mereka. ada tiga orang crew yang ada saat itu. ada mas Jangkang si road manager-nya dan dua lagi yang gue lupa tanya siapa namanya. mereka cerita gimana perjalanannya tadi yang kena macet selama 4 jam dari Pamulang ke IPB. Badan pegel-pegel katanya hahaha. Berhubung ruang VIP cuma ada satu dan itu pun masih ada si Shahnaz Haque dan Riri Riza yang baru beres seminar terus mereka sholat dulu. Untung pihak EAR nya mau ngertiin.

beres gue beresin ruangannya, gue persilahkan mereka masuk. semua mua yang mereka minta, makanan minuman udah tersedia. selesai makan, mereka soundcheck dan mempersiapkan semuamuanya. yang jelas ruang VIP udah gue minta steril dari siapapun selain pengisi acara (artis).

Sekitar jam 18.30 sampailah ka Endah dan ka Rhesa di IPB bareng sama mas Rendi Raditya sang manager dan satu orang crew bagian merch. Alhamdulillah karena pada akhirnya kejadian taun lalu yang gue takutin keulang lagi -..-
crew Tangga pun satu per satu mulai berdatangan termasuk artisnya juga. si Kamga malah jalan-jalan keluar liat stand segala macem. Sayangnya, acara ngaret sekitar kurang lebih setengah jam gara gara ujan dan belum banyak yang dateng. yak. itulah yang dikeluhkan mas Jangkang ke gue, karena besok EndahNRhesa ada show lagi di Bandung katanya. Gue mencoba ngasih pengertian ke mas Jangkang karena emang ujannya deres banget. Akhirnya diambillah kesepakatan kalo EndahNRhesa dituker jamnya sama CherryMAX!!, jadi EndahNRhesa tampil jam 20.30. Penonton udah mulai crowded, gue sama kokom masih standby ke EndahNRhesa. Detik-detik menjelang tampil (sumpah ini kata-katanya lebay amat dah), semua crew dan artisnya udah siap dan tepat jam 20.30 mereka sudah di panggung :D
stand merchandise sengaja ditaroh di pintu registrasi atas bagian kiri. Rasanya lega paling ngga tiga perempat kerjaan gue udah beres :)




Perform yang mereka sajikan so WOW banget luar biasa. Durasi 45 menit berasa kurang. ngga bisa dijelasin pake kata-kata ah -,,-

beres gue sama kokom siap-siap lagi. banyak fans yang pengen foto bareng sama mereka, tapi kata mas Jangkang biar artisnya istirahat dulu lah. di depan udah ada crew Can I Say Magazine, ka Dhee sama Uci. Setelah dapet aba-aba dari mas Jangkang, barulah mereka boleh wawancara. crew yang lain sudah mulai berkemas. yang di stand merch masih di tempat. gue anter lah si crew mas berambut panjang (gue lupa namanya) ke tempat merch dan ngobrol-ngobrol dulu lah. Abis itu wawancara juga udah beres, gue sama Kokom ditawarin sebelum mereka pulang foto bareng dulu sama EndahNRhesa, mau mau nggak nggak gitu kan pas kita nge-iya-in ngga tau darimana datengnya para fans main masuk ke VIP nyerobot aja -,,-
yaudahlah yah ngga jadi aja.

Alhamdulillah kerjaan udah beres. Mereka pamit dan kita anterin mereka keluar pulang sambil jelasin arah jalannya (maklum tadi lewat cifor dan mereka ngga mau lagi lewat situ karena lama katanya). Hati-hati di jalan! :D

Aslinya udah beres tapi kita bantuin Herna dulu buat Tangga. ya sambil nunggu kita makan dulu lah, laper dari tadi ngga dikasih makan -,,-
beres CherryMAX!!, Tangga tampil dengan durasi yang sama dan hebohnya pun sama kaya pas EndahNRhesa perform. Gila kereeeeeen!!!!!!

Beresnya para fans lagi lagi menunggu di balik pintu. Manager-nya pun kembali mengingatkan biar mereka ngga pada masuk dulu, istirahat lah. Lanjut masuk dari Can I Say lagi, terus foto-foto deh. Ternyata crew-nya pun ngga kalah kocak sama crew-nya EndahNRhesa. Gue ngakak mulu denger banyolan mereka hehe. Ya semoga semuanya senang! :D

Akhir kata, terima kasih atas kesempatan yang telah diberikan, semoga kita semua dapat bertemu kembali di lain waktu dan gue udah sukses sama usaha gue juga deh haahahahaha



0 comments: