[FASHION] : November means Sweater Weather

6:04 PM Nova Zakiya 2 Comments

via stylecaster.com
Musim penghujan akhirnya tiba juga. Setelah Indonesia dilanda kemarau berkepanjangan, terik dimana-mana, bahkan di sejumlah daerah dilanda kekeringan, akhirnya bulan ini rintik hujan kembali menyapa permukaan bumi. Banyak orang yang merindukan wangi hujan saat menyentuh tanah, namun kemudian beberapa mengeluh karena hujan membatasi kita untuk beraktivitas, termasuk berpakaian modis. Genangan dimana-mana membuat sepatu atau mungkin celana kita menjadi 'cibrik', jadi cenderung kita akan berpakaian seadanya saja.

Tahukah kalian, justru di saat musim hujan, kita bisa berkreasi, mix and match dengan baju hangat yang kita punya, seperti sweater, parka ataupun sepatu boots?

As much as we love summer, we can’t help but love rainy day fashion, especially cozy knits. Oversized pullover, luxe cardigan or simple jacket just brings a sense of warmth and comfort on this season. We can add a pair of boots anyway. Then we fell like an actress on our favorite scene in the movie. Leaves on the ground, rain and windy cool weather, crispy mornings with hot tea or chocolate, and all of us wearing sweaters! Sounds good! :3

Buka lemari pakaianmu, temukan apa yang bisa dipakai untuk musim ini, seperti sweater-sweater lama yang jarang sekali dipakai, entah karena ukurannya yang kebesaran atau warnanya yang itu-itu saja. Being fashionable nggak harus selalu pakai baju baru kok. Sadar nggak sih kalau tren fashion itu selalu berputar? Pas SD-SMP, celana cutbray dan kulot lagi happening banget, lalu tren beralih ke celana skinny, dan sekarang balik lagi ke model celana kulot gombrang. Hal yang sama pun terjadi pada sweater, jaket, dan pakaian hangat lainnya.

I'm in love with oversized sweater. Jenis sweater ini nggak ada matinya buat dipakai siapapun dan dipadankan dengan bawahan model apapun, khususnya skinny pants, jeans, legging, atau mini skirts. Percaya atau tidak, tingkat ke-cute-an seseorang, terutama cewek, meningkat ketika dia memakai baju yang kebesaran. Karena kesan mungil akan menempel di dirinya. Just in my opinion sih hehe.
How cute she is, wear an oversized sweater with skinny jeans via stylecaster.com
Kamu juga bisa memadupadankan pakaian hangatmu seperti parka, sweater, syal atau jaket, menjadi seperti ini!
via bloglovin.com
Alternatif pakaian kerja di musim penghujan | via stylecaster.com & brit.co
Punya coat tapi bingung mau dipakai kemana? Pakai aja di musim ini buat ke kantor :3 | via stylecaster.com
This is the time to show your boots! | via stylecaster.com & bloglovin.com
Say HI to this chunky sweater! via perpetualslumber.wordpress.com
Kamu mengenakan jilbab? Jangan sedih. Justru ini saatnya kamu menunjukkan bahwa berjilbab tak menghalangi kamu untuk mix & match pakaian yang kamu punya. Poin tambahannya, kamu bisa menerapkan berbagai model hijab dengan warna atau motif tertentu, yang sudah pasti akan menambah kecantikan yang kamu punya. Sekarang sudah banyak lho, desainer baju-baju muslim ataupun hijab fashion blogger yang tak kalah keren. You can steal their style! Tapi harus tetap menunjukkan ciri khas yang kamu punya ya, biar nggak copycat banget hehe.
Tambahkan aksesoris seperti kalung dan gelang untuk menambah kesan manis di sweater-mu | via hanihulu.com
Paduan sweater, jeans dan sneakers tetap menarik lho! | via hijabandpurity & hijab-friendly tumblr
Punya chunky sweater? Padukan dengan kemeja atau rok agar tetap menutup aurat | via hijab-muslim tumblr & iconosquare
Knit cardigan juga oke lho dipadukan dengan skinny pants. Asalkan cardigan-nya cukup panjang ya hehe | via modeststreetfashion & street-hijab-fashion tumblr
Steal Dian Pelangi style! :3
Warna pastel memang nggak akan pernah mati. Justru tambah cute! Bisa juga tambahkan syal rajut dengan warna senada | via flickr Indah Nada Puspita
So in love with parka + hoodie! That's so me! via hijab fashion tumblr 
Then let me show you, what I'll wear on this season muehehehe...

Pardon my selfie but I'm in love with this outfit so much! Hehe. I've got this outfit from:

  • Maroon Rouge Parka : Loony Store
  • Broken White Cable Sweater : Steddy Store (another birthday gift from Fato. Thanks!)
  • Studio Plimsolls Shoes : Pull & Bear
Hahaha. This photos taken by my office mate, Hariasman. Thanks, Ias!

Jadi, apa yang sudah kalian siapkan untuk musim penghujan ini? Yang jelas, jangan pernah lupa siapkan payung di tas kamu ya! Hehehe. Selamat menikmati musim hujan! :3

XOXO!

Za


2 comments:

  1. nahh...pasang fotomu aja Zha...udah cukup hihihihihi. ayoklah, kamu mah passionate nya di fashion and beauty agaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha kalo fotoku semua nanti kurang banyak ndak ada yang mau mampir hahaha cukup 4 saja di akhir setelah dikasih contoh contoh di atas hahaha :3

      Delete