Kulit Cantik ala Wanita Jepang dengan Shinzu'i Ume Body Lotion

8:22 AM Nova Zakiya 2 Comments


Memiliki kulit cantik dan sehat pasti jadi idaman semua wanita, baik yang sering beraktivitas di dalam maupun di luar ruangan. Jika di dalam ruangan musuh kulit kita adalah AC, maka di luar ruangan kulit akan bertarung dengan teriknya sinar matahari. Terus kulit menjadi kering dan kusam. Kan sebel ya!
Untuk mensiasatinya, selain memilih sabun atau scrub, kita juga harus menyiapkan body lotion yang bisa kita pakai kapan saja dan dimana saja. Biasanya, body lotion memiliki tekstur yang tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental sehingga praktis saat dipakai. Formulanya cepat meresap dan umumnya tidak lengket di kulit.
Selain formulanya, size menjadi pertimbangan dalam memilih body lotion. Pengennya sih yang bisa dibawa kemana-mana alias travel-size jadi nggak berat dan nggak terlalu makan tempat. Dan taraaa... Shinzu’i Ume Body Lotion ini jadi jawabannya.

Kenapa Shinzu’i Ume?
Sudah pasti karena kandungan formulanya yang berasal dari bahan alami. Di dalam Shinzu’i Ume ini terkandung Herba Matsu Oil alias bahan aktif dari ekstrak Jamur Tricholoma Matsutake. Dalam kesehariannya, jamur ini biasa digunakan oleh orang Jepang sebagai bedak pemutih kulit. Dengan kata lain, bahan ini dapat membantu mengubah pigmen melanin penyebab warna kulit gelap menjadi leukomelanin yang lebih cerah lho. Nah rupanya selain itu, jamur ini juga berkhasiat mencegah penuaan dini dan anti kanker.
Bye bye buat kulit kering karena kandungan Herba Matsu Oil ini bisa memberikan kelembaban dan nutrisi yang dibutuhkan kulit lho! Jadi kulit akan tetap segar, sehat dan cerah.
Buat yang sering beraktivitas di luar ruangan (seperti saya belakangan), lotion ini juga bisa melindungi kulit kita dari bahaya sinar Ultraviolet. Pada kemasannya memang tertulis UV Protection. Sayangnya tidak ada informasi berapa SPF nya 😐
Selain Herba Matsu Oil, lotion Shinzu’i Ume ini juga mengandung ekstrak bunga sakura yang membantu proses regenerasi sel kulit sehingga kulit tidak kusam, tampak bening dan kenyal. Jadi ala-ala kulit wanita Jepang yang mulus putih halus gitu deh :3

While trying to use this body lotion...
Shinzu'i mengirimi 2 varian body lotion ini yakni Hatsune (hijau) dalam kemasan botol dan Keiko (ungu) dalam kemasan sachet. Setidaknya sudah mencoba selama satu bulan untuk memakainya. Sejauh ini enak, cepat meresap dan nggak lengket. Pengalaman saya, selama 24 jam kulit saya tetap lembab meski berkali kali tekena air. Cuma agak risih sih pas kena air meski udah berjam-jam pake suka masih licin.
Dari Keiko dan Hatsune, saya lebih suka Hatsune karena wangi bunganya lebih lembut dan enak aja. Keiko juga wangi, lebih ke lavender kalau saya nggak salah cium dan agak nyengat wanginya. Bahkan beberapa teman bilang, wanginya lebih ke arah lotion anti nyamuk pfftt...

Packaging
Kan size-nya enak segenggam kecil gitu
Secara kemasan, menurut saya ini travel-friendly banget. Ibarat kata genggam-able dan nggak makan banyak tempat. Kemasan botol memiliki isi bersih 90 ml sementara yang sachet 7 ml. Keduanya bisa masuk ke pouch yang bisa saya bawa bepergian. Jadi praktis deh!


Nah kalau yang sachet ini biasanya saya bawa kalau lagi males bawa berat pas lagi traveling (padahal yang botol juga nggak berat sih haha). Alasannya lebih simple bisa sekali pake. Yang jelas, buang bungkusnya harus di tempat sampah ya haha :3

Desain packaging-nya juga unik, penuh bunga bunga yang girly banget. Sesuai lah sama namanya, Ume, yang dalam bahasa Jepang berarti bunga yang sedang mekar. 

Conclusion

Overall. lotion ini bagus untuk dipakai sehari-hari karena bikin kulit kita tetap lembab alias nggak kering. Selebihnya saya rangkum disini ya :3 

(+)
Cepat meresap dan nggak lengket
Tahan lama bikin kulit lembab bisa sampai 24 jam (berdasarkan pengalaman ya)
Wanginya lembut dan bikin nyaman
Praktis dan mudah dibawa bepergian karena bentuknya yang mungil
Mudah didapat di supermarket/minimarket 
Harga terjangkau dari Rp 19.000 - 22.000

(-)
Kalau kena air, langsung licin meski sudah dipakai berjam-jam (tapi tetep tahan lama bikin lembab haha bingung nggak?)
Biar ditulis UV Protection, tapi nggak ditulis keterangan berapa SPF-nya. Jadi kalau yang sering beraktivitas di luar, better pakai sunblock sekalian aja hehe
Efek whitening-nya belum terasa. Mungkin karena baru sebulan pake ya hahaha kan putih nggak boleh instant nanti bahaya :3

Tentunya, hasil maksimal akan didapat jika kita rutin memakainya, minimal 2x sehari sehabis mandi atau pakai juga saat-saat yang diperlukan seperti pas harus beraktivitas di luar ruangan atau merasa kering saat berada lama di dalam ruangan ber-AC. 
Repurchase? Emmm... masih mikir karena saya butuh yang melindungi kulit dari sengatan sinar UV biar nggak belang. Tapi kalau dipake di dalam ruangan aja sih, mengutip kata komentator di ajang pencarian bakat, "aku sih yes!"
Well, tertarik buat mencobanya? Share pengalaman kamu disini soal lotion yang kamu pakai sehari-hari ya. Syukur syukur kalau pas sama sama pakai Shinzu'i Ume Body Lotion ini hehe.

XOXO!
Za

2 comments:

  1. ciyeee yang udah ngereview prodak. aasek.
    btw ini anti mainstream banget pepotoanya di kereta. artinya proak ini travelfriendly ya sisst

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha lagi belajar mba nayy hehe

      iya pas naik kereta langsung satset foto foto mumpung sepi hehe. enak sih kecil dan genggam-able. di tas juga nggak makan tempat, malah bisa masuk pouch hehe

      Delete